Прокуратура организовала проверки по коммунальным авариям в Приамурье

Ряд коммунальных аварий, произошедших в Приамурье из-за понижения уличных температур, привёл к череде прокурорских проверок. Решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Накануне, например, без тепла оставались не только дома и соцобъекты Архары, мёрзли жители Тыгды Магдагачинского района, обогреватели приходилось включать кое-где и в Благовещенске.

Как мы сообщали, в нескольких многоэтажках Архары и детском саду «Дюймовочка» похолодало на прошлой неделе. Прокуратура установила, плохо работала котельная. Представление внесено в администрацию Архаринского района, управляющую и ресурсоснабжающую организации, а также руководителю детского сада. Глава муниципалитета Елена Манаева сегодня рассказала, что в домах потеплело, а вот дошкольное учреждение Роспотребнадзор пока закрыл. Там меняют оборудование.

Накануне сбой произошел и в Тыгде, от тепла 8 часов были отключены 4 многоэтажки и 2 детсада. Глава Магдагачинского района Андрей Горюнов отметил, проблема в изношенности сетей. Аварийный участок в тот же день отремонтировали. А в следующем году на замену коммуникаций в районе область должна выделить порядка 43 миллионов рублей. Тем не менее прокуратура внесла представление руководителю ресурсоснабжающей организации и главе Тыгдинского сельсовета.

«Прокуратура Благовещенска также проводит проверки по всем коммунальным авариям, произошедшим в городе. В настоящее время зафиксированы несколько сбоев на объектах тепло- и водоснабжения. Эти нарушения устранены. Вместе с тем прокуратура дает оценку работе ресурсоснабжающих, управляющих организаций», — сообщила старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

Ещё по теме "ЖКХ"