Обновлённое музейное пространство открылось в ДальГАУ

Специалисты вуза готовы организовывать экскурсии и рассказывать об истории учебного заведения, природных ресурсах региона, а также знакомить посетителей с культурой Китая и Японии.

В музее университета хранятся фотографии и документы о том, как развивался вуз, также есть экспозиции о выдающихся преподавателях, традициях и достижениях ДальГАУ.

Рядом свои двери открыл музей природы. В нём три основных раздела: минеральные ресурсы Приамурья, животный и растительный мир. В коллекции более 30 спилов основных лесных пород и полсотни видов семян и шишек.

«В частности, музей природы — это будет и как специализированная учебная аудитория для лесников, охотоведов по направлению «Экология природопользования». Также будут проводиться экскурсии для школьников, для жителей, гостей нашего города. Я думаю, природный потенциал будет интересен и зарубежным гостям, которые к нам приезжают. Ну и инфраструктура, созданная в университете, позволяет проводить мероприятия регионального, всероссийского и международного уровня не только университетом, но и правительством, министерствами региональными», — отметил ректор ДальГАУ Павел Тихончук.

Ещё по теме "Культура"