Двоих амурчан подозревают в угоне восьми автомобилей

Двое ранее судимых благовещенцев 1994 и 2001 годов рождения подозреваются в краже 8 автомобилей на территории областного центра и Свободного. На данный момент злоумышленники находятся в следственном изоляторе. В УМВД России по Амурской области уже возбудили несколько уголовных дел, проводится дальнейшее расследование.

Уже установлено, что подозреваемые занимались угоном машин с июля по ноябрь текущего года. Работали они по ночам в разных районах города, выбирали старые автомобили без сигнализации, которые их хозяева парковали во дворах многоквартирных домов. В салон транспортного средства злоумышленники проникали с помощью некоего приспособления, и, взломав систему зажигания, покидали место преступления. В результате молодые люди угнали 7 машин в Благовещенске и одну в Свободном.

После похищения преступники самостоятельно разбирали трофеи в арендованном гараже, а затем сбывали запчасти автолюбителям. Некоторую технику они целиком сдали в пункты авторазбора. Кроме того, не оставались без внимания и вещи, оставленные в салонах авто. Так, из двух машин они также похитили дорогие электроинструменты.

По итогам розыскных мероприятий оперативники нашли и вернули потерпевшим четыре транспортных средства. Поиски остальных ещё ведутся.

Ещё по теме "Криминал"