Амурчане могут исполнить новогодние мечты одиноких детей

Стать зимними волшебниками и сделать подарки к Новому году воспитанникам 20 социальных учреждений предлагают амурчанам. Ёлку с мечтами ребят установили в фойе областного правительства. Сейчас на праздничном дереве уже около 600 писем. Одно из детских желаний исполнит и ГТРК «Амур».

Ёлку желаний украшают сотни игрушек и писем. В них самые заветные мечты ребят, которые растут без родителей. Пазлы, конструкторы, наборы для творчества и спорта, современная техника. Чаще всего воспитанники социально-реабилитационных центров и детских домов Приамурья просят у Деда Мороза именно эти подарки. Помочь зимнему волшебнику выполнить просьбы сирот взялись сотрудники областного правительства и депутаты, общественники и обычные амурчане.

«Во-первых, это радость детям. Потому что не всегда есть возможность в тех же детских домах приобрести то, что хочет ребёнок. А здесь взрослые люди делают добро, тем более в такой праздник», — говорит участница акции «Стань Дедом Морозом» Татьяна Карлинская.

Благотворительная акция проходит уже в четвёртый раз и продлится до конца декабря. Её инициировал губернатор Василий Орлов. На ёлке желаний — 600 писем юных амурчан.

«В этом году дети стали обращаться к нам с пожеланиями о том, чтобы, например, попасть на космодром. Кто-то хочет поплавать с дельфином. То есть стали появляться желания детей, которые, мы уже считаем, что это некая мечта. Если ребенок просто просит какую-то игру или игрушку, мы определяем, что это сиюминутное желание, ну или хотел какое-то время, получил, поиграл и хорошо, подарок новогодний есть от Деда Мороза. Но вот эти пожелания — это уже какая-то мечта ребенка, поэтому, да, хорошо, что у нас есть такие мечты», — отмечает начальник отдела министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Головачёва.

Детскую новогоднюю мечту осуществит и коллектив ГТРК «Амур». Набор музыкальных книг отправится воспитаннице Малиновского дома-интерната. Каждый ребенок, чье письмо попадает на ёлку, получает загаданный подарок.

«Стань Дедом Морозом» — акция, которая дарит ощущение чуда и новогоднее настроение. Исполнить детскую мечту можете и вы. Новогодняя ель установлена в холле областного правительства, достаточно выбрать понравившуюся игрушку или конверт с посланием. И в результате те, кто дарит подарки, сами радуются, как дети, ведь это волшебство и для них.

Ещё по теме "Общество"