Акция «Раздельный сбор» будет проходить по новым правилам

Об изменённых правилах приёма макулатуры рассказали организаторы ежемесячной эко-акции «Раздельный сбор» в своём инстаграм-аккаунте.

Желающие помочь окружающей среде горожане могут по-прежнему приносить отходы в чём удобно — в пакетах либо коробках. Но теперь на месте сбора будет стоять грузовик с бигбэгами, а рядом с ним — большие коробки, каждая для одной категории, и принесённая макулатура должна распределяться по подходящим коробкам.

Всего их будет четыре штуки: гофрокартон (толстые картонные коробки, крафтовая бумага), архив (белая офисная бумага), книги, журналы, флаеры (плюс тонкий картон от лекарств, чая и т.п.), пульперкартон (ячейки для яиц, втулки от туалетной бумаги или фольги).

После наполнения содержимое каждой коробки грузчики будут перемещать в бигбэги и затем снова выставлять пустыми на улицу.

Как отмечают эко-активисты, такое нововведение должно улучшить досортировку, чтобы можно было переработать большее количество вторсырья. Ведь лучше всего когда каждый класс отходов проходит переработку по отдельности. К примеру, смешав белую бумагу с газетами, можно получить бумагу только низкого качества. Однако переработка одной лишь белой бумаги позволит произвести уже тетради и блокноты.

Отметим, что следующая акция РСО в Благовещенске пройдёт 18 декабря с 11:00 до 13:00.

Ещё по теме "Экология"