В Благовещенске начала работать сенсорная комната в Доме ребёнка

В благовещенском Доме ребёнка на средства Фонда президентских грантов открыли сенсорную комнату. Оборудование поможет развиваться малышам, оставшимся без попечения родителей.

Пузырьковая колонна, панно «Звёздное небо», фиброоптический пучок, проектор «Меркурий» – всем этим пользуются специалисты, работающие с воспитанниками Дома ребёнка. По разным причинам дети остались вдалеке от мам. Для малышей очень важен тактильный контакт, поэтому их эмоции и чувства помогает стимулировать сенсорная комната. С помощью оборудования идёт воздействие на слух, зрение, обоняние и осязание ребёнка, он успокаивается и быстрее развивается. Здесь занимаются с 50 малышами от года до трёх с половиной лет.

Сенсорную комнату в Доме ребёнка создали во время второго этапа проекта «Дай шанс!». На это потребовалось 720 тысяч рублей, 500 из которых выделил Фонд президентских грантов, остальное – это средства Российского детского фонда имени Альберта Лиханова и деньги, привлечённые с помощью отделения Детского фонда.

«Это дорогого стоит – когда ребёнок лежал, а потом пополз и пошёл. Это те результаты, которые мы видели в процессе реализации первой части проекта «Реабилитация». Это большой труд коллектива Дома ребёнка и кинезиотерапевтов. И когда мы увидели эти плоды, мы решили вложиться в создание сенсорной комнаты. И планируем дальше поддерживать это учреждение здравоохранения», – пояснила руководитель отделения Детского фонда Елизавета Москалец.

В будущем в Доме ребёнка планируют развивать сенсорную комнату, добавить в неё музыкальный компонент. Для этого в учреждении собираются участвовать в новых грантовых конкурсах.

Ещё по теме "Дети"