Молодые и взрослые амурчане продолжают осваивать новые профессии

В Амурской области с начала года 800 человек получили новые современные профессии. Среди обучившихся – молодёжь, мамы в декрете и предпенсионеры и те, кто уже на пенсии.

Обучение проводится в рамках проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». В перечне специальностей – цифровой маркетинг, основы баз данных и SQL запросов, аналитика данных, веб-технологии, графический дизайн и другие. Также обучают и специалистов, работающих в соцсетях – их учат создавать контент с использованием различных программ.

Новые технологии осваивают и представители старшего поколения. В Амурской области пенсионеров знакомят с основами компьютерной грамотности с 2014 года. За это время обучение прошли около 2 500 человек.

По заказу центра занятости «Амурский областной институт развития образования» разработал специальную программу обучения, которая рассчитана на начинающих – тех, кто пока не работал на персональном компьютере либо тех, кто только постигает азы компьютерной грамотности. В программу входит работа с электронной почтой и на портале Госуслуг.

По направлению из службы занятости 126 пенсионеров научились работать с программами «1С», PhotoShop и другими, а также получили специальности электромонтёра, охранника, швеи, оператора заправочных станций, электрогазосварщика, бухгалтера и других. 70 % уже нашли работу.

Ещё по теме "Общество"