Новогодняя елка украсила площадь благовещенского ОКЦ

Главный новогодний атрибут появился на площади Общественно-культурного центра Благовещенска. Большую искусственную ель традиционно установили возле фонтана.

Девятиметровую красавицу украсили разноцветными шарами, шишками, колокольчиками, гирляндами. Также на территории ОКЦ установили снеговиков. Трое встречают посетителей на входе. Еще один расположился на газоне.

Между тем в пресс-службе администрации города рассказали, что, как только установится среднесуточная температура воздуха ниже 15 градусов, заработает снежная пушка для создания горок и различных фигур. В этом году благовещенцы вновь, как и много лет назад, смогут прокатиться на горке, идущей изо рта сказочного богатыря.

А главную городскую елку на центральной площади заменят. Она прослужила почти 15 лет и переместится в парк Дружбы. Не будет в этом году ледовых фигур, так как они очень дорогостоящие и больше всего чувствительны к капризам погоды и действиям вандалов. Все работы по новогоднему украшению Благовещенска должны завершиться к 25 декабря.

Ещё по теме "Общество"