Убирать улицы Благовещенска от снега будут по новому регламенту

Мэр областного центра вновь остался недоволен уборкой дорог и тротуаров от снега. Глава города вышел в очередной рейд, о результатах которого рассказал в своем инстаграм-аккаунте. Маршрут был выстроен с учетом жалоб благовещенцев.

В ходе объезда градоначальник раскритиковал проведенную работу: «Хуже ситуация в отдаленных районах. Например, на КПП, Тайване. Часть остановок остается недочищенной. За уборку остановки на Трудовой-Строителей поставил двойку».

Олег Имамеев отметил, что действующий регламент по ликвидации последствий осадков неприемлем, в связи с этим дано поручение разработать новый. Также в ходе объезда, мэр обратил особое внимание на состояние остановок вблизи образовательных и социальных учреждений – их будут отрабатывать в первую очередь.

«Должен признать, что зачастую причиной накатов является работа спецтехники в первые часы после снегопада. Накаты образуются после очистки так называемых осевых. Центральная часть дороги очищается, накат уходит на остановки. И его оставляют до лучших времен. Помимо проблем для пешеходов, это впоследствии выливается и в дополнительные трудозатраты. Такой подход неприемлем», — написал Олег Гатауллович в своем инстаграм-аккаунте.

Напомним, что осуществлять очистку снега во дворах и территориях, принадлежащих предпринимателям — возле магазинов, супермаркетов и торговых центров — должны организовывать управляющие компании и руководители организаций.

Ещё по теме "Общество"