Театральная студия «Этюд» из Благовещенска завоевала 2 место на фестивале в Санкт-Петербурге

Студия «Этюд» благовещенского Городского ДК стала лауреатом второй степени в номинации «Драматический театр» на фестивале-конкурсе «Масочка» в Санкт-Петербурге. На суд жюри ребята представили получасовой отрывок из спектакля «Встретимся на Амуре, или Нина» по пьесе своего творческого руководителя Екатерины Набока.

Как призналась режиссёр, было сложно уместить в предоставленное время всю суть постановки о детях войны. Приглашение поучаствовать в конкурсе труппа получила за победу на международном онлайн-фестивале «Радуга талантов». Отправились в Северную столицу России 17 ребят. За активную деятельность и реализацию социально значимых проектов коллектив получил финансовую поддержку в 190 тысяч рублей из бюджета Благовещенска.

«Рано утром Екатерина Анатольевна поднимала детей на разминку, потом завтрак, а потом мы куда-то ехали. Ну и 2 дня самого конкурса тоже очень насыщенными были. Конкурировали мы с очень сильными коллективами из фактически всей страны. Прямо перед поездкой у нас заболела одна из героинь, и вводить уже пришлось непосредственно в Петербурге маленькую девочку. Репетировали в номерах, в холле. Но удалось! Отметили, что она хорошо сыграла, хотя у неё всего-то было 3 дня», — рассказал участник постановки Сергей Малков.

Ещё по теме "Культура"