2022 год в Благовещенске стартует под девизом бережного отношения к городу

Мэр Олег Имамеев объявил следующий год — Годом бережного отношения к городу, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Уходящий Год науки и технологий запомнится амурчанам научными открытиями, творческими и спортивными победами, волонтерскими проектами, модернизацией библиотечной сети и многими другими событиями.

Накануне, в Общественно-культурном центре прошла торжественная церемония, там чествовали талантливых, активных, неравнодушных жителей города, которые внесли большой вклад в развитие областного центра. Совместно с общественными организациями города реализовано 39 творческих инициатив на сумму 8 миллионов рублей.

Участников наградили благодарностями Заксобрания, почетными грамотами Благовещенской городской Думы, благодарственными письмами министерства культуры и национальной политики Амурской области.

«Я считаю очень важно, что в этом году особое внимание мы стали уделять экологии, в частности, раздельному сбору бытовых отходов. Отклик от горожан, который мы получили, показал, что эта тема близка очень многим. Горожане действительно хотят беречь Благовещенск. Поэтому мы решили следующий 2022 год объявить Годом бережного отношения к Благовещенску. Я надеюсь, что все вы, ваши друзья, родные, коллеги обязательно присоединитесь к этой идее и внесете свой вклад в сохранение исторического наследия и современного облика нашего города», – сказал Олег Имамеев.

Ещё по теме "Общество"