Новый температурный рекорд в Благовещенске зафиксировали амурские синоптики

Начало декабря в Амурской области выдалось непривычно тёплым. Днём максимальные температуры в регионе составляли от -3 до -10°С. Настоящую зиму успели почувствовать пока только жители Тындинского района, где в дневные часы столбики термометров показывали -15-18°С.

А вчерашний день принёс областной столице новое температурное достижение на эту дату — воздух за окном прогрелся до -1,1°С. Этот рекорд побил отметку 1990 года, когда потеплело до -1,3°С. Кстати, в тот год первые дни декабря также отличались непривычно высокими температурами, характерными больше для середины ноября. В этом году начало зимы не такое тёплое, однако среднесуточные температуры были выше нормы на 2-5 градусов, а 7 и 8 числа — на 8-10 градусов.

Стоит отметить, что в Константиновке накануне было даже теплее, чем в Благовещенске. Там значения термометров остановились на отметке в -0,4°С.

И всё же продолжения тёплых деньков ждать не стоит, так как после подобных аномалий погода приходит в нормальное состояние, по сезону. Так что в выходные днём выше -10°С температура не поднимется.