Владимир Путин удивился стоимости экскурсии на космодром Восточный

Около сотни тысяч рублей за экскурсию на Восточный. О неподъемной стоимости поездки на первый гражданский космодром России рассказал Владимиру Путину студент Московского физико-технического института. Накануне президент встретился с участниками Конгресса молодых ученых.

Основная часть затрат, по словам студента Ивана Утешева, идет на получение разрешений и оформление необходимых документов для посещения космодрома. Владимира Путина такие расценки удивили. Он пообещал разобраться в ситуации и подчеркнул значимость подобных экскурсий не только для начинающих ученых, но и для развития туризма.

«Я обязательно выясню это, и, конечно, популяризировать нужно. Я даже не знал, что есть такой туризм туда. Надо это делать обязательно, город надо достраивать – Циолковский – и делать его современным. Он, уверен, будет современным, с хорошей социальной инфраструктурой – так, чтобы людям там было интересно жить, приятно, чтобы работалось с душой, чтобы молодые люди, семьи могли там функционировать и жить достойно. Всё это в планах есть, будет реализовано 100 процентов», — подчеркнул Владимир Путин.

Между тем в Роскосмосе уже прокомментировали ситуацию. Стоимость оформления тура на Восточный, по данным пресс-службы госкорпорации, составляет на сегодняшний день менее 10 тысяч рублей для взрослых и не больше 5 тысяч — для детей. При этом въезд на территорию Циолковского строго ограничен из-за пандемии.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"