За год Приамурье поставило в российские регионы более 220 тысяч тонн продукции растительного происхождения

Контрольно-надзорные мероприятия по межрегиональным перевозкам выполнили сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области. Большую часть экспортных товаров — около 170 тысяч тонн — составила продовольственная соя.

Кроме того, в регионы отправились соевый шрот, зерна кукурузы, пшеницы, ячменя, муку и жмых соевые, гречневую, перловую, ячневую и пшеничную крупы, зерно овса и овощи.

Также под контролем прошла отправка около 62 тысяч саженцев деревьев различных пород и 500 тонн семян сои для посева. Помимо этого, поставка оформлялась и на круглый лес объёмом около 80 тысяч кубометров и пиломатериалы объёмом более 37 тысяч кубометров.

Продукция поступила в половину регионов страны, включая труднодоступные Магаданскую область, Камчатский край и Республику Саха (Якутия). Всего с начала года специалисты утвердили около 10 тысяч сертификатов для перевозки подкарантинной продукции. Отказывали в выдаче таких документов на транспортировку круглого леса пять раз, по причине недостоверной информации в документах.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"