Амурскому бизнесмену грозит лишение свободы за продажу леса по поддельным документам

Амурский бизнесмен пойдёт под суд за то, что незаконно продал за границу больше 2,5 тысяч кубометров древесины. Следствию удалось доказать два факта контрабанды лесоматериалов.

Незаконную продажу леса выявили сотрудники Благовещенской таможни, амурского управления ФСБ и пограничного управления ФСБ России по области. Дело расследовалось сотрудниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте. Следователи доказали причастность обвиняемого к двум фактам контрабанды леса. Работа следствия завершена, 13 томов уголовного дела направили в суд.

По версии следствия, чтобы продать лес за границу, 31-летний руководитель коммерческого предприятия использовал поддельные документы. Ему удалось переправить около 2,6 тысяч кубометров лиственницы даурской. В какую именно страну продали древесину, не уточняется, известно, что это одно из государств Восточной Азии. Ущерб от деятельности бизнесмена составил около 23 миллионов рублей.

В ожидании суда обвиняемый находится на свободе, под подпиской о невыезде. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ещё по теме "Происшествия"