Амурчане помогли Минтрансу сформировать план дорожного ремонта

Более полутора тысяч обращений амурчан с начала года поступило в областное министерство транспорта и дорожного хозяйства. Жители области, в том числе, помогают ведомству формировать план ремонтной кампании. Какие пожелания учли в этом сезоне и что ещё предстоит реконструировать, узнал наш корреспондент.

— Если у нас тематика дороги, то у нас, как правило, большинство сообщений идут из Благовещенска, Тамбовского, Константиновского и Ивановского района.

В Центре управления регионом ежедневно фиксируют десятки обращений амурчан. В основном сигналы поступают из социальных сетей. Состояние дорог в топе самых обсуждаемых тем, вне зависимости от сезона. Одних жителей не устраивает качество асфальта, другие жалуются на многочисленные ямы и затяжной ремонт улиц. Специалисты центра реагируют на каждое сообщение и адресуют его напрямую в Минтранс. Ответы амурчане получают в течение нескольких часов.

«С начала года мы зафиксировали более тысячи обращений по теме ремонта дорог, большинство касалось дорожной кампании этого года. Кроме того, вопросы поступали по трассе Благовещенск — Гомелевка. Мы с начала года совместно с Минтрансом мониторим все сообщения по ремонту дорог. Соответственно, обратная связь выходит на качественно новый уровень», — отмечает руководитель ЦУР Амурской области Дмитрий Тупиков.

Обращения автомобилистов учитываются и при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». За 3 года в области по нему выполнено работ более чем на 4 с половиной миллиарда рублей. В числе знаковых — путепровод по Загородной в Благовещенске, улицы Калинина, Воронкова, Горького. Также дорожники завершили работу над участком улицы Василенко, который связал пригородное село Чигири и микрорайон областной столицы.

«У нас планы по региональной дорожной сети — это взяли направление Гомелевка, в этом году порядка 50 километров привели в нормативное состояние. Сейчас решаем вопрос по строительству путепровода в Новобурейском. То есть это у нас будет такое направление короткое, безопасное в сторону Хабаровска и Владивостока», — говорит начальник отдела министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Водопьянов.

Помимо региональных автотрасс в 2022 году специалисты продолжат ремонт и главных улиц областного центра. В частности, полностью реконструируют перекрёсток Лазо и Горького. Последнюю отремонтируют от нового моста через Зею в сторону центра города.

Ещё по теме "Дороги"