Школьница из Тынды зачитала антикоррупционный рэп

9 декабря, в День борьбы с коррупцией, в Благовещенске подвели итоги областного антикоррупционного конкурса среди молодёжи, которое провело управление региональной безопасности и противодействия коррупции Амурской области. Конкурсанты снимали видео и тик-токи.

Одной из лучших школьных работ конкурсная комиссия признала выступление Анастасии Целюх из Тынды. Девушка зачитала рэп «Ваше НЕТ имеет значение». Основная мысль произведения заключается в строчке: «Не надо никому взяток давать, тогда их будет некому брать».

Автором лучшей студенческой работы стал Павел Дубовец из Амурского колледжа строительства и ЖКХ. Молодой человек снял короткометражный фильм, главный герой которого за взятку отказывается от вакцинации и заражается коронавирусом, едва не умирает, но просыпается с мыслью об опасности коррупции.

В номинации «Творчество против коррупции» победительницей стала Валерия Логунова из Возжаевки. Она написала стихотворение «Коррупции – нет!», в котором есть такие строчки: «Давайте бой коррупции объявим, в стране великой взяткам места нет. Пусть каждый с детства твёрдо знает – лишь честных граждан в жизни ждёт успех».

Авторы этих трёх работ получат в награду квадрокоптеры, а тем, кто занял вторые и третьи места в двух номинациях, вручат экшн-камеры. Все участники конкурса и подготовившие их педагоги награждаются благодарностью начальника управления региональной безопасности и противодействия коррупции Амурской области.

Ещё по теме "Школа"