Василий Орлов: четвертый «IT-куб» откроется в области к началу нового учебного года

Центр по углубленному изучению языков программирования появится в Белогорске в рамках национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Уже четвертый «IT-куб» планируется открыть к началу нового учебного года. Осваивать языки программирования там смогут 400 ребят в возрасте от 8 до 18 лет. Подобные центры работают в Благовещенске, Свободном и Тынде.

На выбор будет представлено шесть направлений, среди них- «Программирование роботов», «Разработка AR/VR-приложений», «Программирование на языке Python». Также обучающиеся смогут посещать шахматный клуб и занятия по английскому языку технической направленности.

«В современном мире знания информационных технологий необходимы в любой сфере деятельности, на этом сегодня «завязана» любая отрасль. Область нацелена на подготовку высококвалифицированных специалистов для цифровой экономики. Для этого и создается соответствующая материально-техническая база», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

На сегодняшний день решаются вопросы о месте размещения нового центра, закупке современного оборудования и обучения коллектива наставников.

Ещё по теме "Молодежь"