Уборку благовещенских улиц от снега проконтролировали общественники

Неочищенные тротуары и остановки, сугробы рядом с парковками, бугры около домов. Благовещенские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по амурской столице, чтобы проверить, как идёт уборка города.

Совместно с руководителем городского управления ЖКХ Ольгой Токаревой комиссия выехала по нескольким адресам, откуда поступили жалобы на то, что по снежному накату и наледи опасно передвигаться как пешеходам, так и автомобилистам. Мэрия признаёт, что очистка города идёт медленно и с невысоким качеством, однако часть ответственности за это лежит на управляющих компаниях. Именно они отвечают за состояние дворов.

«Дворник работает, выходит. И во время снега, потому что убрано, видно, что своевременно убирал. После окончания снега в течение 2-3 часов должна быть убрана и дорожка, и выходы из подъездов — там, где ходит население», — подчеркнула начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Ольга Токарева.

«Также не чищены и автобусные остановки — сугробы, через которые жители нашего города переползают до автобусных остановок», — отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Галич.

Все собранные жалобы и предложения активисты Общероссийского народного фронта передадут в администрацию областного центра, которая собирается сформировать новый стандарт очистки города от снега. Когда именно будут внедрены эти нормативы и благовещенцам придется меньше рисковать, выходя на заснеженные улицы, неизвестно.

Ещё по теме "Дороги"