Как развивается медицина в Приамурье: Василий Орлов выступил с докладом на «ProДФО-2021»

На итоговом онлайн-форуме глава региона рассказал о решении кадровых вопросов в здравоохранении, ремонте и строительстве медучреждений и их работе в пандемию.

Открыл форум дальневосточный полпред Юрий Трутнев. Подводя итоги года, он отметил, что 2021 был непростым не только для Дальнего Востока, но при этом развитие округа не остановилось: реализуются более 2,5 тысяч проектов, создано 86 тысяч рабочих мест. Среди значимых для ДФО проектов он в частности выделил космодром Восточный.

Доклады на форуме представили дальневосточные губернаторы. Глава Приамурья Василий Орлов сообщил о результатах работы в сфере здравоохранения в период пандемии. Губернатор сказал, что качеством медуслуг не довольны 46 % амурчан, чтобы изменить ситуацию в области предпринимаются разные меры. Так, идут ремонты в больницах, за два года на это было выделено почти два миллиарда рублей. В этом году завершился ремонт семи детских поликлиник, был сдан хирургический корпус в Тынде, построены 26 ФАПов, идут капитальные работы в областной больнице. Василий Орлов также отметил, что медучреждения оснащаются транспортом: за два году медики получили 149 авто и 48 машин «скорой». В планах на будущий год — строительство роддома в областном центре. Затронул он и кадровый вопрос. За два года в области по специальным программам были трудоустроены 61 врач и 21 фельдшер, 38 из них — в этом году, они получили выплаты по 3 и 5 миллионов рублей. Кроме этого, губернатор подчеркнул, что четкая работа здравоохранения важна и систему необходимо развивать дальше.

Среди обсуждаемых тем на форуме были также вопросы привлечения молодых специалистов в ДФО, сельского хозяйства, успехи и возможности регионов, а также планы на 2022 год, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ещё по теме "Медицина"