Двоих свободненцев будут судить за хранение наркотиков

В МО МВД России «Свободненский» завершились следственные мероприятия по двум уголовным делам, которые уже направили в суд. В обоих случаях обвиняются местные жители, которых в августе этого года уличили в незаконном хранении запрещенных веществ.

Согласно материалам первого дела, мужчина 1968 года рождения собирал кирпич на территории бывшей военной части. В процессе сбора он наткнулся на коноплю и, срезав верхушку растения, положил добычу в пакет и спрятал под деревом. На следующий день амурчанин решил вернуться за кладом, но был пойман с поличным участковым полиции. Сейчас у мужчины взяли обязательство о явке.

Другой правонарушитель 1992 года рождения был задержан сотрудниками ГИБДД во время остановки автомобиля для проверки документов. Молодой человек, который подрабатывал водителем такси, сам признался полицейским, что под передним сидением в пачке из-под сигарет он хранит гашишное масло, которое купил у незнакомца. При свидетелях машину обследовали и нашли запрещенное вещество. Изъяв наркотики, правоохранители забрали таксиста в отделение полиции. На данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Теперь обоим, согласно УК РФ, может грозить лишение свободы сроком до трёх лет.

Ещё по теме "Криминал"