На борьбу с последствиями очередного снегопада на улицы города вышли 26 единиц техники

Обильный осадки добавили работу дорожникам. Снег выпал в основном по южным и центральным районам. Как прогнозируют синоптики: в ближайшие дни ожидается затишье, поэтому у спецслужб будет возможность хорошо очистить улицы.

К уборке улиц Благовещенска рабочие ГСТК приступили уже ночью с 9 на 10 декабря. За это время при помощи 25 машин спецтехники удалось очистить участки по улицам Тенистой, Текстильной, Строителей, Школьной, Песчаной и Театральной.

Также привели в порядок подходы к пешеходным переходам и автобусные остановки по 50 лет Октября на отрезке Зейская — Октябрьская. Убрали снег и на мостовом переходе через Бурхановку в районе Шевченко, и в прилотковой части дорожного полотна по Ленина от Св. Иннокентия до Мухина. Кроме того, дороги подсыпали инертными материалами. Всего вывезли около 110 кубометров снега, использовали 132 тонны отсева.

Сегодня днём работы не прекращаются. На центральных и отдалённых улицах города трудятся 38 рабочих на 26 спецмашинах. С трасс убирают снег и наледь, очищают тротуары и остановки, улично-дорожную сеть посыпают противогололедным материалом. Проведение этих же мероприятий запланировано и в Белогорье, Садовом, Плодопитомнике.

Ещё по теме "ЖКХ"