Малолетние варвары разрушили снежный городок в Константиновке

О случившемся сообщила районная газета «Заря Амура».

Ежегодно администрация Константиновского сельсовета украшает территорию у ДК большой елью, снежными фигурами и световой иллюминацией. В текущем году сделать такие скульптуры вызвался местный житель, который раннее уже этим занимался. После согласования эскизов мастер приступил к работе, но довести дело до конца помешали двое подростков. Первое нашествие на снежные заготовки пресекли прохожие. Однако вандалы вернулись вчера вечером и все разрушили. К тому же, сорвали и разбили елочные игрушки на нижней части ели. Написано заявление в полицию.

Отметим, что это не первая выходка одиннадцатилетних вандалов. В 2020 они также разбили все новогодние шары, однако несмотря на обращение в правоохранительные органы, они так и остались безнаказанными. Власти села приобрели в этом году новые декорации, но и они уже пострадали.

«А ещё мы купили очень красивые большие фигуры Деда Мороза и Снегурочки, но теперь просто боимся их устанавливать. Так и будем встречать Новый год в темноте и серости, благодаря таким малолетним преступникам» — прокомментировали ситуацию в сельсовете.

Ещё по теме "Происшествия"