Осталось пять дней: амурские бизнесмены могут обратиться за финансовой поддержкой

Амурские предприниматели, чья деятельность пострадала из-за пандемии, ещё могут успеть получить федеральные субсидии. Приём заявок закончится 15 декабря.

Подать заявку можно на сайте Федеральной налоговой службы России.

Право на получение антикризисных грантов имеют предприниматели из 21 отрасли, среди которых сферы туризма, спорта, общепита и другие. Размер выплаты зависит от того, сколько сотрудников трудоустроены официально по данным на 1 июля уходящего года. На каждого из работников предприниматель может получить выплату в размере одного минимального размера оплаты труда, это 12 792 рубля.

Кроме того, бизнесмены могут рассчитывать на получение кредита под 3 % годовых на полтора года. При этом платежи по кредиту можно вносить не сразу, а спустя полгода. Сумма кредита также зависит от количества сотрудников. Информация о программе льготного кредитования опубликована на сайте Минэкономразвития РФ в разделе «Экономика без вируса».

Как отмечают в правительстве Амурской области, у представителей бизнеса востребовано предложение мер поддержки. Около 2 тысяч предпринимателей уже получили выплаты – в общей сложности это 110 миллионов рублей. Ещё свыше 171 миллиона рублей выдали 74 амурским предприятиям под фиксированную ставку.

Ещё по теме "Экономика"