Василий Орлов: «Космос – это технологии будущего, и специалисты этой отрасли всегда будут востребованы»

Губернатор Приамурья Василий Орлов посетил открытие «Космофеста» в Благовещенске. Глава региона осмотрел выставки и рассказал участникам фестиваля о перспективных амурских проектах.

Василий Орлов посетил выставку на втором этаже Общественно-культурного центра, где представлены проекты воспитанников технопарка «Кванториум-28» и благовещенской школы № 16, работы студентов АмГУ. Также главе региона показали возможности 3D-моделирования и печати, робототехники и VR-технологий.

Губернатор рассказал о проектах федерального значения, реализующихся в Приамурье. Это газовый кластер, расширение БАМа и Транссибирской магистрали, а также космодром Восточный.

«Мы живём в период четвёртой промышленной революции, когда разрабатываются современные технологии с большим потенциалом, который может повлиять на нашу жизнь в ближайшем будущем. Многие профессии, как это всегда бывает при промышленных революциях, становятся ненужными, но все учёные сходятся в том, что космос – это технология будущего и люди, задействованные в этой отрасли, будут востребованы всегда», – сказал Василий Орлов.

Как сообщала ГТРК «Амур», «КосмоФест Восточный» пройдёт в два дня. За это время участники пройдут образовательную программу, узнают о развитии космической отрасли в России, пообщаются с космонавтом и посетят космодром Восточный.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"