Амурские школьники презентовали свои научные проекты на «Космофесте»

Изучить особенности космодрома Восточный, научиться 3D-печати, собрать модель лунохода и многое другое смогут участники стартовавшего сегодня в Приамурье «Космофеста». Торжественное открытие состоялось в благовещенском Общественно-культурном центре.

Основные темы фестиваля — развитие отечественной космонавтики, подготовка профессионалов в ракетно-космической отрасли. Запланирована познавательная экскурсия на Восточный. Форум проводится при поддержке Роскосмоса и правительства региона.

«Космос — это технология будущего, и люди, задействованные в этой отрасли, будут востребованы. Поэтому это правильный выбор. Очень здорово, что сегодня здесь, в Благовещенске, проводится седьмой «Космофест». Я желаю всем вам успехов, новых знаний и хорошего настроения», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Почётным гостем фестиваля стал лётчик-космонавт, Герой России Сергей Ревин. Он ответил на вопросы участников форума. Воспитанники «Кванториума-28» и благовещенской школы №16 презентовали свои научные проекты. Демонстрировались и возможности 3D-моделирования и печати, робототехники и других технологий.

«Нашей задачей было представить технологию виртуальной реальности, которая бы позволила людям каким-то образом прикоснуться к космосу, посмотреть что-то, изучить. И в этом нам помогло определенное приложение. Вот, допустим, как сейчас здесь стоит, это Space Engine — приложение, в котором, надев шлем, человек может спокойно путешествовать по различным планетам», — рассказал воспитанник технопарка «Кванториум-28» Дмитрий Савченко.

Ещё по теме "Молодежь"