Сегодня ночью амурские огнеборцы отстояли жилой дом и квартиру

Возгорание в двухквартирном жилом доме произошло в половину первого ночи в Екатеринославке. На ликвидацию пламени в одной из квартир направились семь специалистов на двух спецмашинах, которые справились с пожаром за пять минут. Благодаря их слаженной работе, на весь жилой дом огонь распространиться не успел.

Через несколько минут на вызов откликнулись 10 огнеборцев Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона — в областной столице по улице Ровной горел жилой дом с баней. Потушить строения удалось за пять минут, дом отстояли.

Также вчерашним вечером произошли возгорания в двух банях — в Магдагачах и на 7 км Игнатьевского шоссе в Благовещенском районе. В первом случае побороть стихию у шести специалистов получилось за девять минут. В последнем — над ликвидацией горения трудились девять огнеборцев, а также четыре спасателя ГЗ и ПБ. Справились с пожаром за три минуты, не дав пламени охватить рядом стоящий жилой дом. Вероятнее всего инцидент произошёл из-за нарушения правил эксплуатации печи. Виновника устанавливают.

Уже поздним вечером накануне, около половины одиннадцатого, в Ивановке огнём охватило квартиру в двухэтажном доме. За три минуты возгорание потушили четыре огнеборца. На соседние квартиры пламя не перекинулось.

Во всех случаях пострадавшие отсутствуют.

Ещё по теме "Происшествия"