Областную столицу наряжают к новогодним праздникам

С приближением Нового года в Благовещенске активизировались мероприятия по декорированию городских улиц и общественных пространств.

Праздничное настроение для горожан и гостей города уже создают различные инсталляции, установленные на площади ОКЦ и в сквере у областного правительства. Также сегодня, как и в прошлом году, рядом с областной библиотекой по Ленина засияет серия арочных конструкций.

Тем временем на главной городской площади подходит к концу возведение ледяной надписи «С Новым годом». Позже специалисты установят новую новогоднюю красавицу — альпийскую ель высотой в 20 метров, которая будет украшена светящимся шатром и фигурами Деда Мороза и Снегурочки, а также другими многочисленными сказочными персонажами и зимними атрибутами.

Ждут своей очереди и горки на набережной Амура. Их вместе с катком будут строить когда на улице достаточно похолодает, только тогда можно будет включить снегогенератор.

Заряжать новогодней атмосферой начинают и улицы города — на главных магистралях уже развешивают светящиеся гирлянды. Украшать их закончат до 25 декабря.

Елки и праздничная иллюминация появятся также рядом с ж/д вокзалом, в городском парке и в отдалённых районах города, включая сквер возле ТЦ «От и до», парк Дружбы, территории у Домов культуры в Белогорье, Садовом и Плодопитомнике, на общественной территории по улице Зеленой.

Ещё по теме "Общество"