До конца года в Приамурье будет сдано еще 15 многоквартирных домов

Глава Амурской области Василий Орлов в прямом эфире телеканала «Россия 24» отвечает на вопросы амурчан, связанные со строительство и капитальным ремонтом жилья, благоустройством территорий.

Губернатор отметил, что несмотря на пандемию, нехватку иностранной рабочей силы и удорожание стройматериалов, регион к концу года выполнит задачу по введению нового жилья в эксплуатацию.

«В рамках нацпроекта «Жилище» у нас стоит задача построить 3 млн квадратных метров до 2030 года. Есть разбивка по годам. В частности, на этот году у нас задача построить 220 тысяч кв. метров. План будет выполнен, несмотря на сложности , связанные с коронавирусом, с удорожанием строительных материалов. Мы эти планы видим без рисков. Специфика нашего региона в том, что основной ввод жилья приходится на конец года, это ноябрь-декабрь. Я уверен, что этот план мы выполним. По данным на вчера, у нас было 170 тыс кв. метров введено. И еще 15 многоквартирных домов будет введено до 1 января. Кстати, до конца года мы ожидаем, это будет торжественная церемония, мы введем в эксплуатацию первую очередь городка в Свободном, который строит Газпром для своих работников. Там площадь общая около 160 тыс. кв. метров, в первую очередь будет введено порядка 30 тысяч. Это событие нас ждет до конца этого месяца», — отметил Василий Орлов.

Ещё по теме "Строительство"