Строительство микрорайона «Северный» может отразиться на стоимости жилья в Благовещенске

О масштабном проекте губернатор Василий Орлов рассказал во время прямого эфира на телеканале «Россия 24».

Напомним, возведением жилых домов займется компания «ПИК», соглашение с которой было подписано на Восточном экономическом форуме в этом году.

«Мы с хорошим оптимизмом смотрим на взаимоотношения с этим застройщиком. Ему будут предоставлены земельные участки, в том числе в городе Благовещенске. Крупнейший из них на 500 тыс. кв. метров жилья — это «Северный» микрорайон. Также мы поддержим этого застройщика инфраструктурой. Там уже проектируется газовая котельная, детский сад, школа. Мы, честно скажу, несколько лет занимались поиском таких крупных инвесторов, потому что единственное условие для снижения цены — это конкуренция. Должны применяться самые современные технологии, и это в первую очередь позволяет снизить цены на квадратный метр», — отметил Василий Орлов.

«Если говорить в целом об объемах жилищного строительства, то у нас инвесторам, застройщикам предусмотрен целый набор мер поддержки: субсидирование процентных ставок по банковским кредитам, предоставление земли без торгов под определенные условия. Мы понимаем, что себестоимость жилья зависит от наличия, качества и цены на стройматериалы. Поэтому у нас с Минстроем, Минэкономом разработан целый пакет мер поддержки для предприятий, которые готовы инвестировать в производство строительных материалов. Мы готовы помогать и процентами, и субсидировать часть затрат, и всяческую поддержку им оказывать», — сообщил губернатор.

Ещё по теме "Строительство"