Добровольцы румяные: благовещенские волонтёры ведут снегоборьбу

Добровольцы помогают городским службам убирать снег в Благовещенске.

Студенты благовещенских учебных заведений и участники волонтёрских организаций расчистили подходы к городскому роддому и поликлинике №3.

Возле поликлиники работали добровольцы «Молодежки ОНФ». Они освободили от снега лестницы, пандус и пешеходные дорожки. Кстати, самому юному добровольцу всего семь лет. На территории около роддома трудились общественники регионального молодёжного движения «Дрим Тим», вооружённые инвентарём от «ГСТК».

«У коммунальщиков сейчас много работы, и здорово, что есть такие помощники. Спасибо ребятам, что они в очередной раз откликнулись и приняли участие в акции», – сказала директор Центра молодёжных и общественных инициатив «Выбор» Евгения Городецкая.

Зимние «субботники» продолжатся. Участники корпуса добровольцев Благовещенска и студенты Амурского аграрного колледжа приведут в порядок подходы к поликлинике №4, студенты Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства очистят снег у второго корпуса детсада №35.

Акция помощи в очистке территорий началась после того, как над Благовещенском прошёл циклон. В минувшие выходные волонтёров стало ещё больше – к ним присоединились спортсмены.

Ещё по теме "Общество"