Новый руководящий состав Амуризбиркома определили в ходе тайного голосования

Срок полномочий предыдущей комиссии завершен, она отработала 5 лет.

Председателем Амуризбиркома стал Руслан Головин, его кандидатуру выдвинула ЦИК России. За проголосовали 13 членов комиссии, против -1. Руслану Сергеевичу 45 лет, он руководил управлением внутренней политики аппарата губернатора области, а также работал в предыдущем составе избиркома.

Его заместителем стала Юлия Крук, которую также поддержали 13 членов комиссии из 14. Секретарем Амуризбиркома избран Сергей Конигин. Расклад голосов по этому претенденту: 11 против 3.

Срок полномочий нового состава комиссии — также 5 лет. Только в следующем году ему предстоит провести почти полторы сотни кампаний муниципального уровня.

«Будем готовиться к 2023 году — выборы губернатора. Уже понимаем, что на сегодняшний день у нас цифровизация практически на пятки наступает: электронное голосование, сбор подписей через Госуслуги. Все эти механизмы, которые уже опробованы были на прошедших выборах 19 сентября, они постепенно по субъектам будут внедряться, и мы будем также к ним готовиться и отрабатывать», — прокомментировал избранный председатель избирательной комиссии Амурской области Руслан Головин.

Ещё по теме "Власть"