Главу сельсовета в Серышевском районе отстранили от должности за коррупцию

По требованию прокуратуры Серышевский районный суд раньше срока снял с должности главу Томского сельсовета. Причиной стали несколько юридически значимых действий, совершённых в пользу её супруга.

Установлено, что от лица администрации женщина документально изменила вид разрешённого использования участка, который находился в аренде у мужа. В итоге «земля сельхозназначения» стала «землёй для животноводства». Всё это было сделано для того, чтобы благоверный мог избежать административной ответственности — на участке он раньше добывал песок, за что получил предписание от регионального Россельхознадзора. А после махинаций с бумагами мужчина выкупил в собственность землю с уже другим видом разрешённого пользования.

Все эти действия прокурор Серышевского района посчитал за неурегулированный конфликт интересов, и обратился в суд, который поддержал требование надзорного органа о досрочном прекращении полномочий главы.

Как ранее сообщала ГТРК «Амур», глава Сергеевского сельсовета на протяжении нескольких лет присваивала премии подчиненных. За пару лет женщина присвоила себе 100 тысяч рублей.

Ещё по теме "Общество"