А я и не знал: мастер-класс по редким штрафам от Госавтоинспекции

В управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения призывают автолюбителей соблюдать ПДД. В ведомстве напоминают о редких штрафах, многие водители их не помнят, а некоторые и вовсе не знают.

К примеру, на амурских дорогах при выезде на круг водители включают левый поворотник. Но, по правилам, машина при выезде на круг совершает именно правый поворот. И в этом случае водитель должен сначала включить правый указатель поворота, а затем, выехав на круг, переключиться на левый (если не собираетесь использовать первый съезд). За данное нарушение грозит штраф в размере 500 рублей.

Если ваш стаж вождения менее двух лет- нужно использовать на своём авто наклейку «Начинающий водитель». Иначе придется заплатить 500 рублей.

В случае, если не пропустили автомобили экстренных служб со специальными световыми и звуковыми сигналами, можно получить не только штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей, но и лишиться прав на срок от 3 до 12 месяцев. Припарковались на местах для инвалидов — заплатите 5 000 рублей штрафа.

Если же колесите за рулем с недействительными правами, то вам грозит денежное наказание в 30 000 рублей, либо административный арест сроком до 15 суток.

Ещё по теме "Транспорт"