Дороги в пригороде Благовещенска обновили на 4 километра

Проезжую часть в отдаленных районах города отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Обновление коснулось сёл Верхнеблаговещенское и Белогорье. Об этом пишут на официальном сайте в правительстве Амурской области.

Улицу Мухина в селе Белогорье расширили до семи метров. Помимо этого, участок заасфальтировали, нанесли разметку и установили 26 дорожных знаков.

Асфальт в этом году появился и на участке между улицей Набережной и Мухина. В следующем году ремонт продолжат и приведут в порядок дорогу до Дома культуры.

На дороге, протяженностью в 2 с половиной километра от садового товарищества «Солнечное» в сторону Верхнеблаговещенского уложили более 5 тысяч тонн асфальта. Ширину проезжей части тоже расширили.

В 2022 году планируется отремонтировать улицу Ленина от Шимановского до Театральной, улицу Горького от Театральной до Первомайской, Игнатьевское шоссе от нулевого километра автомобильной дороги «Благовещенск – Бибиково» (район улицы Дорожников) до улицы Дьяченко, также стартует второй этап ремонта на улице Мухина.

Ещё по теме "Дороги"