Амурские онкологи провели выездной приём в Шимановске

Врачи Амурского онкодиспансера провели выездной приём в Шимановске. За рабочий день удалось принять 95 пациентов. Почти половину из них направили на дополнительные обследования.

Шимановцам заранее сообщили, что из Благовещенске приедет медицинский десант: акушер-гинеколог, хирург, уролог, маммолог, врач ультразвуковой диагностики. К ним присоединились главный онколог Приамурья Татьяна Коробкова и главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике, руководитель Амурского онкодиспансера Алексей Побережский.

За день докторам удалось принять 95 человек. Провели 22 УЗИ и 11 маммографий, 250 человек сдали кровь на анализы, приняты 15 тестов на цитологию. У восьми пациентов заподозрили рак, у 37 человек – доброкачественные образования и другие патологии. Всем этим людям потребуется дополнительное обследование.

Выезды специалистов в районы проводятся, чтобы вовремя выявить онкологические заболевания, которые поддаются лечению на ранних стадиях. «Зазывать население на приём в Дни открытых дверей нам не приходится – люди стали гораздо внимательнее относиться к своей жизни и здоровью», – отмечает заведующая поликлиникой областного онкодиспансера Татьяна Коробкова.

За год врачи онкодиспансера провели приёмы в шести территориях Приамурья.

Ещё по теме "Медицина"