Программа туристического кэшбэка продлится в 2022 году

Почти через месяц можно будет купить путешествия по России, за которые государство вернёт пятую часть стоимости.

Первый этап поездок с компенсацией стоимости туров или проживания в гостинице продлится с 18 января до конца апреля, круизов — до июня. Второй этап, как ожидается, запустят осенью, между пиками туристического спроса: так путешествовать дешевле и больше выбор билетов и отелей, подчеркивают в Ростуризме. На 2022 год нацпроектом предусмотрено 5 миллиардов рублей на эти цели.

С начала уходящего года россияне уже вернули себе суммарно более 6 с половиной миллиардов рублей и поддержали отечественный туристический бизнес на десятки миллиардов. Большей популярностью стали пользоваться и поездки на Дальний Восток.

«Основные условия программы остаются прежними. Участвуют все регионы страны. На вашу карточку «Мир», с которой произведена оплата, автоматически в течение 5 дней будет возвращаться 20% от стоимости поездки — в максимуме 20 тысяч рублей. Туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. К моменту старта программы они все будут представлены на официальном портале программы мирпутешествий.рф», — рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Ещё по теме "Туризм"