Двое амурчан ограбили женщин, которые протянули им руку помощи

На скамье подсудимых вскоре окажутся двое жителей Свободного, которые вломились в дома к своим работодательницам и украли ценные вещи.

Следователи установили, что первое преступление совершил мужчина 1984 года рождения 18 декабря прошлого года. Тогда обвиняемый проник в жилой дом к знакомой, которой в течение двух лет помогал по дому, также на какое-то время женщина даже приютила работника на своей летней кухне. Несмотря на это, он позже тайком проник в помещение, откуда украл продукты питания, тепловентилятор и телевизор.

Второй преступник 1980 года рождения находился в несколько похожей ситуации. У него не было работы и постоянного места проживания, и видимо, чтобы хоть что-то зарабатывать, он за небольшую плату помогал по хозяйству знакомой пенсионерке. Однако это не помешало ему однажды, находясь в алкогольном опьянении, пробраться ночью к ней в дом, чтобы похитить ценные вещи, вооружившись маской и фонариком. Оказавшись в жилище, обвиняемый старался не издавать шума, и всё же хозяйка его обнаружила. Сбегать с места преступления сразу он не стал, вместо этого достал нож, и, угрожая расправой, приказал отдать ему всё содержимое холодильника и находившиеся в кошельке 640 рублей. Только после этого скрылся.

Обе женщины позже подали заявления в полицию, и злоумышленников быстро задержали. Сейчас они ждут суда, один — под подпиской о невыезде, второй — под стражей.

Ещё по теме "Криминал"