Были, есть и будут: федеральные гранты для социальных предпринимателей Приамурья являются хорошим подспорьем для бизнеса

Второй год подряд в области оказывают финансовую поддержку социальным предпринимателям в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В текущем году подана 41 заявка на предоставление федеральных грантов. По 33-м из них на развитие своего предприятия заявители Приамурья получат около 16 миллионов рублей. В первом конкурсе 17 предпринимателей уже получили финансовую поддержку в размере более восьми миллионов рублей.

В министерстве подвели итоги второго конкурса, на этот раз победителями стали 16 социальных предприятий. Большая часть из них сфокусирована на деятельности в сфере образования для детей и взрослых. Есть среди победителей организации в области отдыха и оздоровления детей, а также реабилитации зависимых людей.

Такую финансовую поддержку планируют продолжить и в следующем году. Главное условие для получения гранта — наличие статуса «социальный предприниматель» (деятельность, направленная на решение социальных проблем общества).

Подробнее о направлениях поддержки для социального бизнеса в Амурской области можно узнать на портале амурбизнес.рф.

Ещё по теме "Общество"