В этом году свыше 5 тысяч благовещенцев-должников по ЖКУ не смогли продать квартиры и машины

С начала года судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия с недвижимостью и автомобилями более 5 тысячам амурчан, которые просрочили оплату счетов за два или более месяца, а также получили судебное решение о взыскании задолженности.

Как отметили в Благ-РКЦ, который работает в сотрудничестве с надзорным органом, подобный запрет лишает должника по коммунальным услугам прав покупать, продавать, дарить или сдавать в аренду своё имущество.

Чаще всего информацию о запрете граждане узнают непосредственно во время сделки с этим имуществом. Как результат — госорган отказывает в регистрационных действиях, и сделка не происходит. На то, чтобы вернуть это право, уходит немало времени. В первую очередь необходимо погасить саму задолженность, затем отправить чек об оплате судебным приставам, после этого ведомство вынесет постановление о снятии запрета, которое направит в соответствующее ведомство.

В расчётно-кассовом центре Благовещенска напоминают, что во избежание такой ситуации, оплачивать квитанции необходимо вовремя и в полном объёме.

Ещё по теме "Общество"