В Приамурье волшебная «Ёлка желаний» помогает исполнять заветные пожелания детей-сирот

Четвертый год подряд в преддверии новогоднего праздника по инициативе губернатора Василия Орлова проводится благотворительная акция «Стань Дедом Морозом!». Исполнить мечту ребенка можно до 25 декабря текущего года, сообщают в министерстве социальной защиты Амурской области.

Волшебная «Ёлка желаний» установлена в холле здания правительства. За пару недель на зеленой красавице, исполняющей желания, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей разместили 645 писем с пожеланиями. Из них 266 уже сняли для исполнения. Самые ответственные Деды Морозы собрали 48 посылок для маленьких адресатов.

Стать волшебником и подарить частичку новогоднего чуда может любой желающий. В акции ежегодно принимают участие члены правительства области, депутаты, общественные активисты, предприниматели и многие другие.

«Думаю, что каждому из нас под силу выполнить новогоднее желание ребёнка и подарить ему настоящий праздник», — прокомментировала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

После завершения акции все подарки отправятся к своим маленьким мечтателям.

Ещё по теме "Дети"