В Белогорске кафе закрыли после второго случая нарушения антиковидных мер

Владельцу одного из кафе в Белогорске придётся остаться без прибыли в новогодние праздники. За повторное нарушение антиковидных мер работу заведения приостановили до 12 января.

Бизнесмен ранее привлекался к ответственности по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Тогда его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Но владелец кафе допустил повторное нарушение: его заведение работало до 4 часов утра, тогда как должно было закрыться в 19 часов, как того требовало распоряжение губернатора.

Как сообщает управление региональной безопасности и противодействия коррупции по Амурской области со ссылкой на Белогорский городской суд, деятельность заведения приостановили на 30 суток – до 12 января 2022 года.

Напомним, что глава региона внес изменения в ранее подписанной постановление. С 15 декабря заведения общественного питания могут принимать гостей до часу ночи.

Ещё по теме "Происшествия"