Проекты по развитию Приамурья представят стажеры регионального правительства

Шестерых стажеров выбрали из 13 претендентов на участие в программе «Кадры решают». Чтобы продумать качественную инициативу, практиканты будут набираться опыта у министров и руководителей госучреждений.

Наставники познакомят стажеров с работой ведомств, помогут определить важные направления развития региона и, соответственно, тему проекта. Среди прошедших отбор — студенты последних курсов университетов и недавние выпускники. Они будут работать в разных направлениях: социальный и экономический блоки, комфортная среда, медийное и правовое пространства. В итоге автору лучшей инициативы вручат сертификат на пять дополнительных баллов для участия в конкурсе трудоустройства на госслужбу.

«Задача — чтобы за это непродолжительное время стажировки, стажер максимально влился в работу исполнительного органа. Мы будем только приветствовать участие в различных семинарах, конференциях, круглых столах, заседаниях советов и так далее», — сказала заместитель начальника управления госслужбы Амурской области Наталья Назаренко.

Ещё по теме "Власть"