Новогодняя выставка картин открылась в выставочном зале Благовещенска

Для настроения, без скрытых смыслов — зимние пейзажи, сюжетные картины праздника представлены на новогодней выставке, которая открылась в Благовещенске.

Экспозиция расположилась в Выставочном зале. Построена она на сравнении прошлого и настоящего. Изучая картины (которых здесь более 70), можно увидеть, как изменился быт и само празднование Нового года в нашей стране.

«Экспозиция разделена на 2 части, где мы отделили работы из фонда краеведческого музея таких известных авторов, как Виктор Суриков, Василий Семенихин, Виктор Стогний, и ещё очень много авторов известных, которых, к сожалению, нет в живых. Эти картины подарены «РОСИЗО» когда-то в советское время, то есть здесь преимущественно стиль соцреализм», — рассказала заведующая выставочным залом Анна Максименко.

Во второй части экспозиции представлены наши современники: Вадим Кондратьев, Владимир Демченко и другие. Всего здесь собраны работы 35 авторов. Акварель, фреску, декоративные тарелки с зимней тематикой можно увидеть у молодых художников Анны Моисеенко, Анны Тюриной, Натальи Бутенко, Дарьи Топорковой. Выставка будет дарить своим гостям праздничное настроение до 16 января.

«Новогодняя тематика — это интересно всегда. А легко ли даются новогодние работы? Да, наверное, проще и легче, чем все остальные темы, потому что Новый год — это праздник. А праздник в душе у художников, в душе у человека — это самое главное. Вот эта одна из тех экспозиций, где хорошо видно, что на протяжении последних десятилетий у нас всё более и более происходит вот этот процесс зарождения дальневосточного варианта русской живописной школы», — отметил заслуженный художник России Владимир Демченко.

Ещё по теме "Культура"