19 человек на ИВЛ, 49 – в реанимации: COVID продолжает держать Приамурье в напряжении

В правительстве Амурской области состоялось заседание оперативного штаба, посвящённое борьбе медиков с коронавирусной инфекцией. Сейчас от COVID-19 лечатся почти 7 тысяч амурчан, 603 пациента нуждаются в кислородной поддержке.

Как доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения Оксана Химиченко, в Приамурье продолжают работать девять инфекционных и восемь провизорных госпиталей общей численностью 2 110 коек. Свободными остались 16% коек.

Лечение в стационаре проходят больше полутора тысяч пациентов. Около 5,5 тысяч человек лечатся дома. С помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких дышат 19 амурчан. 49 человек переведены в отделение реанимации.

Болеют и дети, но большинство из них не нуждаются в госпитализации. 39 маленьких пациентов лежат в больнице, двое находятся на кислородной поддержке.

За неделю провели 12 117 тестов на COVID-19. Основную часть результатов уже передали в центр эпидемиологии Роспотребнадзора, который сообщит амурчанам сведения о наличии или отсутствии инфекции через Госуслуги. По информации Минздрава области, в регионе достаточно тестов, средств индивидуальной защиты, лекарств и кислорода.

Ещё по теме "Медицина"