Трое подростков из Магдагачей украли трансформаторы

Следователи линейного отделения полиции на станции Магдагачи завели уголовное дело в отношении трёх подростков по факту кражи трансформаторов, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Установлено, что малолетние преступники гуляли вблизи железнодорожного полотна станции Магдагачи, когда набрели на металлические ящики. Один из подростков предположил, что внутри может быть ценное медное оборудование, которое можно сдать в пункт металлоприёма, а вырученные деньги поделить между собой. Они достали из ящиков трансформаторы, два из них положили в рюкзак, один понесли в руках.

Но далеко со своей находкой они не ушли. На станции им встретился транспортный полицейский, который увидел оборудование в руках одного из ребят, а затем попросил показать и содержимое рюкзака, где были остальные приборы. В отделении полиции нарушители признались в содеянном.

Уголовное дело уже направили в суд. Теперь всем троим грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Стоит отметить, что предполагаемая выручка со сдачи трансформаторов была бы совсем незначительной, в отличие от степени наказания.

Ещё по теме "Криминал"