Коллекция областного краеведческого музея пополнилась авторской иконой

Новым произведением искусства пополнилась коллекция областного краеведческого музея. Благовещенский художник Александр Гассан передал в дар авторскую икону, которая рассказывает об истории возникновения названия амурской столицы.

Напомним, к 65-летию творца недавно в благовещенском выставочном зале состоялась персональная выставка «Границы странствий». В ретроспективной экспозиции было представлено более сотни полотен, выполненных в жанрах иконопись, сюжетная философская живопись, восходящая к петроглифам, древнему искусству Египта и Византии. Александр Гассан в 80-е годы работал в творческих художественных мастерских, где и получил квалификацию. 7 лет сотрудничал с Благовещенской епархией, создал более 500 икон.

«Вопрос интересовал о возникновении названия города, истории. И во время работы в епархии это для меня открылось, я узнал, что это было предложение Святителя Иннокентия самому государю о присвоению имени городу Благовещенск. Дал добро, и после этого был подписан уже указ о названии нашего города», — рассказал художник.

Ещё по теме "Культура"