Амурские спасатели рассказали, как украсить «противопожарную» новогоднюю ёлку

В преддверие новогодних праздников сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области составили памятку по безопасности. Новогодняя ёлка потенциально опасна в плане возникновения пожара.

Если устанавливается живая ёлка, то её необходимо поставить в прочную подставку, лучше в ведро с влажным песком, вдали от электроприборов и открытого огня – камина или печи. Если ёлка искусственная, то она должна быть с противопожарной пропиткой.

Если в доме есть маленькие дети и животные, атрибут праздника лучше поставить повыше, а украшать его небьющимися украшениями.

Что касается украшений, то лучше выбирать небьющиеся, а мишура должна быть с огнезащитным составом.

Электрические гирлянды должны быть оснащены предохранителями. Использовать гирлянду с оголёнными проводами нельзя. Лампочки не должны соприкасаться с «дождиком», потому что металлизированная фольга может замкнуть проводку.

Перед тем, как повесить гирлянду, её нужно включить. Повреждённую гирлянду использовать не стоит. Специалисты рекомендуют использовать украшения, в которых количество огней не превышает 50. В одну розетку нельзя включать больше трёх гирлянд.

Самое главное правило пожарной безопасности – нельзя оставлять гирлянды включенными на ночь или в то время, когда никого нет дома.

Эти меры помогут уберечь дом от пожара и сделать праздник по-настоящему безопасным.

Ещё по теме "Общество"