В Благовещенске проверят условия жизни детей в неблагополучных семьях

В Благовещенске во время новогодних каникул пройдут рейды по неблагополучным семьям. Особое внимание проверяющие уделят тем, кто живёт в домах с печным отоплением, а также посмотрят, чем занимаются дети.

Об этом сообщили на совещании под председательством заместителя мэра Благовещенска Виктории Хопатько. Участие в заседании приняли представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, правоохранительных органов, городского управления образования, медицинских организаций, а также руководители территориальных отделов города.

По словам Виктории Хопатько, в этом году в преддверии летних каникул в Благовещенске опробовали новую форму межведомственного взаимодействия. В рейдах участвовали не только сотрудники органов профилактики, но и общественной самодеятельности, также более активно отработали с участковыми. Эта работа показала свою эффективность: количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, сократилось.

«Мы хотим закрепить эту практику, поэтому приняли решение регулярно обмениваться информацией. Мы также договорились с участковыми и сотрудниками ПДН об увеличении количества рейдов. Представители сферы здравоохранения предложили помощь в установлении контакта в семьях, где нарушены детско-родительские отношения. В этом поможет созданная на их базе служба. Призываю всех горожан не быть равнодушными. Если видите, что где-то страдает ребёнок, или он замкнут, видите неблагополучие, обращайтесь в отдел ПДН, КДН, к уполномоченному по правам ребёнка», – попросила Виктория Андреевна.

Ещё по теме "Дети"