Василий Орлов поручил Минобрнауки разработать правила денежного поощрения лучшим юнармейцам

Лучшие амурские юнармейцы получат денежное поощрение от губернатора Приамурья Василия Орлова. Об этом сообщили на заседании регионального правительства, посвящённого обсуждению итогам работы Юнармии в уходящем году.

Меры поддержки участников Юнармии по поручению Василия Орлова разработает областное Минобрнауки. Кстати, второй год правительство Приамурья выделяет средства на приобретение формы для юнармейцев. В 2021-м на эти цели направлено 12 миллионов рублей и закуплено 1 300 комплектов формы.

В настоящее время в Амурской области более 12 000 юнармейцев – в каждом муниципалитете. В 2021 году движение пополнилось почти на 1 500 ребят. По словам зампреда правительства – министра образования и науки Амурской области Светланы Яковлевой, большую роль в быстром развитии Юнармии сыграл начальник регионального штаба общероссийского движения Сергей Богданов. Особо отмечается, что в населённых пунктах и районах, где много юнармейцев, кривая подростковой преступности пошла вниз.

В течение года юные амурчане, присоединившиеся к общероссийскому движению, участвовали в профильной смене в лагере «Океан» и заняли второе место. А за всё время существования Юнармии в Амурской области 13 ребят получили нагрудные знаки «Юнармейская доблесть».

Василий Орлов назвал Юнармию единственной альтернативой пионерскому движению. «Насколько широко мы сейчас сможем вовлечь в Юнармию детей, такой мы и получим результат в будущем. Главная цель – воспитать патриотов, чтобы каждый юнармеец верил в своё Отечество, знал свою историю, гордился подвигами отцов и дедов и понимал, к чему можно и нужно стремиться», – сказал глава региона.

Ещё по теме "Дети"